Второе

Фасоль запеченая с овощами

Фасоль по калорийности  схожа с говядиной, а по содержанию белка вообще может мясо заменить, но остается очень полезной для фигуры. Это универсальный продукт: с ней можно и салат сделать, и суп, и гарнир, и соус, и даже десерт. Недаром красная фасоль столь популярна в кухне мексиканской, индийской, грузинской, армянской, азербайджанской, турецкой, японской…

Нам потребуется:

  • Фасоль красная – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста –  2-3 ст.л
  • растительное масло для обжаривания

Фасоль обязательно перебрать, (очень часто в упаковке попадаются камни) промыть и замочить водой примерно на 6 часов ( на это время Вы можете уйти на работу или замочить на ночь). Вода должна быть обязательно холодной и кипяченой! Тарелку с замоченой фасолью не надо нагревать, достаточно оставить ее на столе при комнатной температуре.

Блюдо прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и в пост.

Просле замачивания фасоль увеличивается в размере в 1.5-2 раза. Жидкость слить и промыть.

Отваривать фасоль нужно при умеренной температуре, не допуская бурления.

Теперь займемся овощами. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.

пассеруем на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.

Отвареная фасоль должна быть мягкой, шкурка у нее легко лопаться. Выложить в форму для запекания. Воду от фасоли не выливать!

теперь выкладываем нашу овощную заправку сверху на фасоли и разравниваем ее по всей поверхности.

Вот теперь нам потребуется небольшое количество того самого бульона от отваривания фасоли. Залить в ровень с фасолью. Форму накрыть крышкой или плотно обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 200*С духовку примерно на зо минут.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Читать так же:  Цветная капуста запеченная с грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button