Второе

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем

Такой рулет отлично подойдет как на обед в качестве основного блюда, так и в качестве закуски в охлажденном виде. Начинка из вареного яйца и лука порея отлично дополняет вкус, придавая блюду сочность и аромат.

Нам потребуется:

  • мясной фарш – 800 г
  • яйцо вареное – 3-4 шт
  • яйцо сырое – 1 шт
  • хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 150 мл
  • зелень петрушки, укропа
  • лук-порей – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливочное или растительное масло – 2 ст.л.
  • сухари панировочные
  • сыр – 15- г
  • соль, перец

У хлеба срезать корочки и залить молоком.

В фарш перекрутить или мелко порезать луковицу. Добавить размоченный хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.

Вареные яйца порезать мелким кубиком.

Зелень петрушки мелко порезать.

Стебли лука-порея разрезать вдоль на 3-4 части и порезать тонкими полосками. Порезанный лук слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Начинку из зелени и яиц хорошо перемешать.

Фольгу смазать тонким слоем масла и посыпать панировочными сухарями.

На подготовленную фольгу ровным слоем выложить мясной фарш, придавливая руками.

На фарш выложить начинку из яиц и зелени. Разровнять по всей площади, оставляя по краям немного не покрытого начинкой места.

Помогая себе фольгой, скрутить рулет. По краям обмять, чтобы не было видно начинки.  Рулет перекатить на фольге швом вниз. Затем рулет плотно обмотать фольгой и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 40 минут.

Через 40 минут сверху убрать фольгу и присыпать верх тертым на мелкой терке сыром. На противень налить совсем немного воды. Запекать еще 15-20 минут, снизив температуру до 200°С

Читать так же:  Отбивная из свинины

Готовый рулет подавать, порезав на порционные кусочки, дополнив гарниром.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button