Курица запеченная под помидорами
Когда вы пришли вечером с работы, уставшая, но Вам еще нужно накормить всю семью ужином, приготовьте курицу под помидорами. Это не отнимет у вас много сил и еще останется время для себя, а аромат от жаренной курицы созовет всех к столу на ужин.
Нам потребуется:
- куриные окорочка – 4 шт
- помидоры – 4 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
Помидоры залить кипятком на 3-5 минут.
С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками.
На сковороде разогреть растительное масло. Окорочка разрезать на 2 части. Каждую посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
На жареные кусочки курицы выложить мелко порезанный чеснок.
Сверху уложить кружочки помидоров. В сковороду налить 100-150 мл воды и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Или накрыть крышкой, убавить температуру и потушить 10-15 минут.
Жареную курицу под помидорами подавать с любимым гарниром.