Второе

Макаронные гнёздышки

Запекать гнёзда из макарон с мясной начинкой очень просто, такое блюдо будет выглядеть аппетитно и эффектно на вашем столе.

Нам потребуется:

  • гнёзда тальятели – половина упаковки
  • мясной фарш – 400 г
  • грибы отварные или маринованные – 200 г
  • лук репчатый – 1шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • сыр – 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Лук порезать небольшим кубиком.

Грибочки мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук спассеровать в растительном масле.

К луку добавить фарш, слегка обжарить. Затем добавить грибы. Перемешать.

Посолить, поперчить. Добавить сухие овощи.

Добавить сметану. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

Макароны в форме гнёздышек выложить в глубокую форму для запекания или противень с высокими бортиками.

В гнёзда выложить мясную начинку. Хорошо утрамбовать.

Залить горячей водой так, чтобы макароны были полностью закрыты водой. Воду посолить. Противень обернуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут без фольги, чтобы верхушки немного подрумянились.

Готовые гнёздышки выловить шумовкой. При подаче гнёздышки посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.

Читать так же:  Курица, запеченная с фруктами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button