Макаронные гнёздышки
Запекать гнёзда из макарон с мясной начинкой очень просто, такое блюдо будет выглядеть аппетитно и эффектно на вашем столе.
Нам потребуется:
- гнёзда тальятели – половина упаковки
- мясной фарш – 400 г
- грибы отварные или маринованные – 200 г
- лук репчатый – 1шт
- сметана – 2 ст.л.
- сыр – 100 г
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Лук порезать небольшим кубиком.
Грибочки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук спассеровать в растительном масле.
К луку добавить фарш, слегка обжарить. Затем добавить грибы. Перемешать.
Посолить, поперчить. Добавить сухие овощи.
Добавить сметану. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
Макароны в форме гнёздышек выложить в глубокую форму для запекания или противень с высокими бортиками.
В гнёзда выложить мясную начинку. Хорошо утрамбовать.
Залить горячей водой так, чтобы макароны были полностью закрыты водой. Воду посолить. Противень обернуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут без фольги, чтобы верхушки немного подрумянились.
Готовые гнёздышки выловить шумовкой. При подаче гнёздышки посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.