Лосось запеченный в сливках с грибами
Готовить рыбу легко и быстро. Главное правильно выбрать способ и рецепт. Одним из простых, быстрых и главное вкусных способов – запечь в духовке. Добавьте к рыбе сливки для нежности, грибочки для аромата и сыр для румяной корочки и отличное блюдо будет украшать ваш стол.
Нам потребуется:
- филе лосося – половина рыбы, примерно 1.2 кг
- маринованные шампиньоны – 200 г
- сливки 10% – 250 мл
- сыр твердых сортов – 150 г
- соль, перец
Филе без шкуры и костей нарезать порционными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куски рыбы. Рыбу посолить и поперчить. На рыбу выложить резанные грибы.
Залейте сливками так, чтобы рыба почти полностью была залита сливками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Каждый кусочек посыпьте сверху сыром. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Готовую рыбу подавайте горячей с овощным гарниром.