Второе

Лосось запеченный в сливках с грибами

Готовить рыбу легко и  быстро. Главное правильно выбрать способ и рецепт. Одним из простых, быстрых и главное вкусных способов – запечь в духовке. Добавьте к рыбе сливки для нежности, грибочки для аромата и сыр для румяной корочки и отличное блюдо будет украшать ваш стол.

Нам потребуется:

  • филе лосося – половина рыбы, примерно  1.2 кг
  • маринованные шампиньоны –  200 г
  • сливки 10% – 250 мл
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • соль, перец

Филе  без шкуры и костей нарезать порционными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куски рыбы. Рыбу посолить и поперчить. На рыбу выложить резанные грибы.

Залейте сливками так, чтобы рыба почти полностью была залита сливками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Каждый кусочек посыпьте сверху сыром. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Готовую рыбу подавайте горячей с овощным гарниром.

Читать так же:  Говядина с морковью по-еврейски

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button