Картофель «В кольчужке»
Ингредиенты:
1. Сырые картофелины — 10 штук.
2. Мука – 2 столовых ложки.
3. Крупная соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Предварительно муку смешайте с солью. Возьмите сырые, желательно одинаковые небольшие по размеру клубни картофеля, хорошенько помойте и, не высушивая, обваляйте в приготовленной смеси из муки и соли. Уложите его аккуратно на сухой противень, который можно заранее покрыть алюминиевой фольгой. Затем поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов до готовности не менее часа.
В результате получается картофель с хрустящей и вкусной корочкой. В середине он остается мягким и рассыпчатым. Такой картофель служит гарниром к жареному или отварному мясу. А можно его подавать и к овощному салату, разложив по тарелкам.
Как видите, рецепт приготовления этого блюда несложный. А в итоге получается очень вкусно. Картофель по вкусу напоминает тот, который мы запекаем в на углях костра. Если вы его попробуете, несомненно, останетесь довольны.
Приятного аппетита!