Второе

Шашлык из свинины маринованный в томате

У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления самого наивкуснейшего шашлыка. Я хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • свинина мякоть – 2 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л. с горкой
  • пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик)
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • перец красный острый – по вкусу
  • кориандр молотый
  • перец черный
  • соль

Зелень мелко порезать.

Репчатый лук очистить и порезать полуеольцами.

Мясо порезать кусочками размером  примерно 2 на 2 см и выложить в глубокую миску. Добавить порезанные лук и зелень. Добавить специи и томатную пасту. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо перемешать. НО! не надо солить. Соль вытягивает из мяса сок и мясо в итоге может получиться суховатым. Соль лучше добавить примерно за 2 часа до приготовления шашлыков. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.

Мясо нанизать плотно на шампуры плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее. Шашлык жарить на раскаленных углях не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая. Готовность можно проверить сделав надрез на самом большом кусочке. Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Читать так же:  Ленивые вареники

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button