Второе

Как замариновать мойву

Мне очень нравится  всякая разная рыбка в пряном посоле. В том числе и мойвочка. Но вот такую красивую и очень вкусную мойву можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.

Нам потребуется:

  • мойва – 1 кг
  • соль – 3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец горошком,
  • лавровый лист
  • кориандр
  • уксус – 1 ст.л.

Вскипятите 1 литр воды. Растворите соли сахар, добавьте остальные специи и влейте уксус. Маринад охладите до комнатной температуры и залейте размороженную и промытую мойву. Прикройте сверху блюдцем и уберите в холодильник на 24-36 часов.

Готовую мойву подавайте в качестве закуски.

Читать так же:  Фасоль тушеная с осьминогами в вине

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button