Курица запеченая с ананасом
Замечательное блюдо из куриного филе с начинкой из сыра и ананаса. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Очень оригинальное блюдо, в котором ананас сочетается с нежным мясом куриной грудки в хрустящей корочке.
Нам потребуется:
- куриное филе – 4 шт или куриная грудка – 2 шт
- сыр твердый – 100 г
- ананас консервированный – 2 кольца
- яйцо – 1 шт
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль, черный перец
Сыр нарезать тонкими пластиками.
Филе курицы хорошо отбить кухонным молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить. На край отбивной положить кусочек сыра, сверху на сыр половину кольца ананаса (или кусочки ровным рядком). Сложить филе пополам. Прижать, придавая форму “пирожка”.
В чашечке взбить яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари.
Фаршированное куриное филе обмакнуть с двух сторон во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить куриные “пирожки” с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные отбивные переложить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Подавать курочку, запеченную с ананасом, горячей.