Второе

Курица запеченая с ананасом

Замечательное блюдо из куриного филе с начинкой из сыра и ананаса. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Очень оригинальное блюдо, в котором ананас сочетается с нежным мясом куриной грудки в хрустящей корочке.

Нам потребуется:

  • куриное филе – 4 шт или куриная грудка – 2 шт
  • сыр твердый  – 100 г
  • ананас консервированный – 2 кольца
  • яйцо – 1 шт
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль, черный перец

Сыр нарезать тонкими пластиками.

Филе курицы хорошо отбить кухонным молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить. На край отбивной положить кусочек сыра, сверху на сыр половину кольца ананаса (или кусочки ровным рядком). Сложить филе пополам. Прижать, придавая форму “пирожка”.

В чашечке взбить яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари.

Фаршированное куриное филе обмакнуть с двух сторон во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить куриные “пирожки” с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные отбивные переложить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Подавать курочку, запеченную с ананасом, горячей.

Читать так же:  Французский омлет

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button