Второе

Курица с овощами в “рукаве”

Нет ничего проще приготовить курицу в специальном пакете для запекания. Нам не понадобится масло и через 30 минут блюдо будет уже готово. Вот только овощи мы возьмем несколько не стандартные для этого. Курица у нас будет с цветной капустой (можно взять брокколи) стручковой фасолью, морковью и болгарским перцем. Картофель и лук мы в этот раз не будем готовить.

Нам потребуется:

  • курица весом примерно 1.5 кг – 1 шт
  • цветная капуста или брокколи – 450 г
  • стручковая фасоль – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • соль, черный перец
  • соевый соус

Курицу порезать порционными кусочками. У меня получается как правило 9-10 кусков. Спину для запекания я не использую. Убираю в морозилку и варю бульоны. Подготовленную курицу переложить в миску, полить соевым соусом, посыпать специями, солью. Перемешать. Оставить минут на 30.

Тем временем займемся овощами. Морковь чистим и режем брусочками. У перца удаляем плодоножку и режем небольшими кусочками.

В пакет для запекания кладем цветную капусту и стручковую фасоль. Не размораживаем. Сверху кладем морковь и болгарский перец. Овощи не солим.

Сверху на овощи кладем курицу и выливаем остатки маринада. Пакет завязываем, кладем на противень и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет разрезаем и проверяем курицу ткнув вилкой или зубочисткой в самую толстую часть. Если из прокола вытекает кровь, а не прозрачный сок, то поставьте еще на 10-15 минут с открытым пакетом.

Курочка с овощным гарниром готова. Подаем, посыпав свежей зеленью.

 

 

Читать так же:  Рубленный бифштекс с яйцом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button