Второе

Домашние тефтели со свежей зеленью

Летом, когда в изобилии появляется свежая зелень, хочется во все блюда добавить побольше укропа, петрушки, кинзы… И аромат у обычных домашних тефтелей получается неповторимым. Да и обилием зелени  мясо не испортить.

Нам потребуется:

  • фарш смешанный – 600 г
  • рис – 100 г или отварного – 1 стакан
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 3-4 зубочка
  • яйцо -1 шт
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки, кинзы
  • мука – 100 г
  • соль, перец черный, красный
  • растительное масло

Порезать мелко зелень и чеснок.

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Одну луковку добавить в фарш, вторую оставить для соуса.

Смешать фарш с отварным рисом, зеленью, чесноком. Добавить яйцо, соль и перец.

Фарш хорошо вымешать.

В тарелку насыпать муку. Выкладывать фарш в муку ложкой и руками формовать небольшие шарики.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить в сковороду сформованные шарики и немного обжарить их с двух сторон, аккуратно переворачивая.

Обжаренные тефтели выложить в глубокий противень.

В той же сковороде, где жарились тефтели обжарить мелко порезанный лук. Всыпать 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и спассеровать муку в масле.

Добавить томатную пасту и немного обжарить. Следите, чтобы не пригорело. Затем влить пол-литра холодной воды и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Посолить, поперчить. По желанию, добавить лавровый лист.

В противень с тефтелями вылить готовый соус. По консистенции он должен быть похож на 15% сметану, не гуще. При запекании лишняя влага выпарится. Соус должен покрывать тефтели полностью.

Тефтели тушить открытым способом, в предварительно разогретой духовке, примерно 20  минут.

Домашние тефтели со свежей зеленью подавать с гарниром или свежими овощами, обильно посыпав резаной зеленью.

Читать так же:  Жульен с курицей и белыми грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button