Второе

Спагетти с соусом из фрикаделек

Спагетти с соусом из фрикаделек в итальянском стиле – просто восхитительное блюдо. На этом уже можно поставить точку и наслаждаться вкусом этого блюда. Но фотография не может передать вкус самого блюда, поэтому добавлю. Каждая фрикаделька размером с вишню обладает своим необыкновенным вкусом и окружена ароматом томатного соуса, который был сделан по мотивам соуса “Болоньезе”.  Готовьте это блюдо и будьте уверены – восторг от этого блюда неизбежен.

Нам потребуется:

  • мясной фарш – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 1-2 шт
  • томатная паста- 2 ст.л.
  • оливковое масло
  • сухой или свежий болгарский перец
  • молоко – 150 мл
  • смесь прованских трав
  • соль, перец
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти

В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.  Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню.  Для удобства поставьте рядом миску с водой.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь спассеровать с добавлением растительного масла. Можно добавить мелко порезанные стебли сельдерея.

К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.

Читать так же:  Перец, фаршированный рисом и овощами

Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button