Спагетти с соусом из фрикаделек
Спагетти с соусом из фрикаделек в итальянском стиле – просто восхитительное блюдо. На этом уже можно поставить точку и наслаждаться вкусом этого блюда. Но фотография не может передать вкус самого блюда, поэтому добавлю. Каждая фрикаделька размером с вишню обладает своим необыкновенным вкусом и окружена ароматом томатного соуса, который был сделан по мотивам соуса “Болоньезе”. Готовьте это блюдо и будьте уверены – восторг от этого блюда неизбежен.
Нам потребуется:
- мясной фарш – 500 г
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры – 1-2 шт
- томатная паста- 2 ст.л.
- оливковое масло
- сухой или свежий болгарский перец
- молоко – 150 мл
- смесь прованских трав
- соль, перец
- чеснок – 3 зубчика
- спагетти
В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь спассеровать с добавлением растительного масла. Можно добавить мелко порезанные стебли сельдерея.
К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.