Второе

Баклажаны под соусом Болоньезе

Блюдо для любителей средиземноморской кухни и  больших почитателей баклажанов. Сейчас самый сезон для этого питательного и невероятно вкусного блюда.

Нам потребуется:

  • баклажан 1 шт
  • мясной фарш – 300 г
  • молоко – 300-500 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • помидоры – 2 шт
  • сыр – 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец
  • базилик

Первым делом подготовить баклажаны. Помыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мл.

Засыпать солью и отставить в сторону. Соль вытянет из баклажана лишнюю влагу и горечь.

Тем временем займемся соусом Болоньезе. Почистим и мелко порежем лук.

На сковороде разогреть масло. Слегка спассировать лук, а затем добавить мясной фарш. Обжаривать помешивая до изменения цвета.

Влить молоко. Количество молока зависит от качества фарша. Если фарш кажется вам слишком сухим то влейте молока побольше. Если фарш мягкий и эластичный то хватит и половины стакана. Тушить в молоке до полного испарения жидкости не забывая помешивать.

Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

И затем сразу добавляем порезанные помидоры. Тушим до тех пор пока все помидоры хорошенько не размягчатся. Затем солим и перчим. Можно добавить немного порезанного базилика.

Пока соус тушится на отдельной сковороде обжариваем с двух сторон кругляшки баклажанов, которые перед этим сполоснули от лишней соли.

Сыр трем на мелкой терке.

В форму для запекания складываем обжаренные баклажаны. На каждый кружок баклажана кладем примерно по 2 столовых ложки соуса Болоньезе и сверху кладем следующий кружочек обжаренного баклажана. Так делаем 3 слоя. Между слоями можно добавить немного тертого сыра. А сверху посыпаем  тертым сыром обильно и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Подаем горячим украсив зеленью базилика.

 

Читать так же:  Мясо в итальянском стиле с помидорами, чесноком и оливками

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button