Баклажаны под соусом Болоньезе
Блюдо для любителей средиземноморской кухни и больших почитателей баклажанов. Сейчас самый сезон для этого питательного и невероятно вкусного блюда.
Нам потребуется:
- баклажан 1 шт
- мясной фарш – 300 г
- молоко – 300-500 мл
- томатная паста – 2 ст.л.
- помидоры – 2 шт
- сыр – 100 г
- растительное масло
- соль, перец
- базилик
Первым делом подготовить баклажаны. Помыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мл.
Засыпать солью и отставить в сторону. Соль вытянет из баклажана лишнюю влагу и горечь.
Тем временем займемся соусом Болоньезе. Почистим и мелко порежем лук.
На сковороде разогреть масло. Слегка спассировать лук, а затем добавить мясной фарш. Обжаривать помешивая до изменения цвета.
Влить молоко. Количество молока зависит от качества фарша. Если фарш кажется вам слишком сухим то влейте молока побольше. Если фарш мягкий и эластичный то хватит и половины стакана. Тушить в молоке до полного испарения жидкости не забывая помешивать.
Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
И затем сразу добавляем порезанные помидоры. Тушим до тех пор пока все помидоры хорошенько не размягчатся. Затем солим и перчим. Можно добавить немного порезанного базилика.
Пока соус тушится на отдельной сковороде обжариваем с двух сторон кругляшки баклажанов, которые перед этим сполоснули от лишней соли.
Сыр трем на мелкой терке.
В форму для запекания складываем обжаренные баклажаны. На каждый кружок баклажана кладем примерно по 2 столовых ложки соуса Болоньезе и сверху кладем следующий кружочек обжаренного баклажана. Так делаем 3 слоя. Между слоями можно добавить немного тертого сыра. А сверху посыпаем тертым сыром обильно и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Подаем горячим украсив зеленью базилика.