Картофель с тефтелями
Блюдо настолько простое, что я удивляюсь как раньше мне не приходило в голову такое предложить своим детям. Я более чем уверена, что картошку с тефтелями в таком исполнении оценят особенно дети. Поэтому мамам на заметку. Наверняка каждый ребенок любит рассыпчатую картошечку и мягкие тефтели.
Нам потребуется:
На кастрюлю 4 литра
- картофель – примерно 1.5 кг
- мясной фарш – 500 г
- рис – 50 г (сухого)
- лук репчатый – 2 шт
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зебчика
- растительное масло для обжаривания
- свежая зелень
- соль, перец
Картофель очистить и нарезать на дольки. Переложить в кастрюлю. Залить горячей водой до середины картофеля. Посолить и накрыть крышкой. Поставить варить. Крышку открывать не надо.
Теперь займемся фаршем. Одну луковицу, чеснок и зелень мелко режем. Рис заливаем 100 мл горячей воды и доводим до кипения. Сильно разваривать рис не надо.
В чашке смешиваем мясной фарш, порезанные лук, чеснок, зелень. Добавить яйцо, полуготовый рис, сметану, соль, черный перец. Хорошо перемешать.
Смоченными в воде руками лепим шарики размером с куриное яйцо.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясные шарики с двух сторон.
Вторую луковицу режем полукольцами.
Обжаренные до полуготовности тефтели перекладываем в кастрюлю к картофелю.
На той же сковороде где жарили тефтели обжариваем лук.
Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Доливаем воды до верхнего уровня картофеля. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 15-20 минут на низкой температуре.
Перед подачей посыпать мелкорубленной зеленью.