Второе

Картофель с тефтелями

  Блюдо настолько простое, что я удивляюсь как раньше мне не приходило в голову такое предложить своим детям. Я более чем уверена, что картошку с тефтелями в таком исполнении оценят особенно дети. Поэтому мамам на заметку. Наверняка каждый ребенок любит рассыпчатую картошечку и мягкие тефтели.

Нам потребуется:

На кастрюлю 4 литра

  • картофель – примерно 1.5 кг
  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г (сухого)
  • лук репчатый – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зебчика
  • растительное масло для обжаривания
  • свежая зелень
  • соль, перец

  Картофель очистить и нарезать на дольки. Переложить в кастрюлю. Залить горячей водой до середины картофеля. Посолить и накрыть крышкой. Поставить варить. Крышку открывать не надо.

Теперь займемся фаршем. Одну луковицу, чеснок  и зелень мелко режем. Рис заливаем 100 мл горячей воды и доводим до кипения. Сильно разваривать рис не надо.

В чашке смешиваем мясной фарш, порезанные лук, чеснок, зелень. Добавить яйцо, полуготовый рис, сметану, соль, черный перец. Хорошо перемешать.

Смоченными в воде руками лепим шарики размером с куриное яйцо.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясные шарики с двух сторон.

Вторую луковицу режем полукольцами.

Обжаренные до полуготовности тефтели перекладываем  в кастрюлю к картофелю.

На той же сковороде где жарили тефтели обжариваем лук.

Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Доливаем воды до верхнего уровня картофеля. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 15-20 минут на низкой температуре.

Перед подачей посыпать мелкорубленной зеленью.

 

Читать так же:  Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button