Каннеллони с семгой и луком-пореем под соусом “Бешамель”
Каннеллони (ит. cannelloni)— итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно — это каннеллони.
Блюда итальянской кухни становятся уже обычными на наших столах, в том числе и паста. Сегодня я буду делать каннеллони с семгой и луком-пореем под соусом “Бешамель”. Еще несколько лет назад я бы ни слова не поняла из написанного выше, а уж тем более не имела понятия, как это выглядит и как готовится. Но в своем стремлении узнать новые продукты и вкусы, а также постоянно экспериментируя на кухне, открываю для себя и своей семьи все новые блюда. Предлагаю познакомиться и Вам, дорогие мои читатели.
Нам потребуется:
- семга – 500-700 г
- лук-порей – 1 шт
- соль, перец
- сок половины лимона
- сыр – 200 г
для теста:
- яйцо – 2 шт
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 300-400 г
- вода – 100 мл
Для соуса “Бешамель”
- масло сливочное – 50 г
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 500-700 мл
- белое сухое вино – 100 мл
- соль, перец, прованские травы
Сначала заводим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем воду, перемешиваем.
Затем всыпаем муку.
Заводим крутое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем “отдохнуть” в холодильник. Можно использовать готовые листы лазаньи.
Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать на кусочки шириной 1.5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.
Теперь семгу немного подмаринуем. Для этого посыпать солью, перцем и полить соком из половины лимона. Оставим на столе.
Теперь готовим соус “Бешамель”. Предварительно обжаренную муку всыпать с растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Влить 500 мл молока и белое вино. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских или итальянских трав (базилик, орегано, укроп, душица, мята и пр.).
Сыр потереть на мелкой терке.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
Теперь достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 примерно равные части. И очень тонко раскатываем. Толщина теста должна быть такой, чтобы через него было видно “текст газеты”.
Разрезаем пласт теста на 6 прямоугольников. Желательно пластики предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, немного обсушить на кухонном полотенце.
Теперь в каждый пластик теста заворачиваем кусочек рыбы с кольцами лука-порея.
Завернуть в трубочку и перевязать зеленой частью лука. Выложить трубочки на противень с высокими бортиками. На дно противня налить немного соуса.
Сверху трубочки обильно полить соусом “Бешамель”. Если тесто предварительно не отваривали, то соус сделайте более жидким.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать еще примерно 20-30 минут.
Готовые каннеллони с семгой подавать горячими со свежей зеленью.