Второе

Паста “кус-кус” с овощами

Прикупила я недавно в магазине очень мелкие макароны размером с рисовое зернышко. Руки у меня сами тянутся ко всему необычному. Подумала и решила, что самый лучший способ приготовить такие мелкие макароны будет с овощами. Получилось ну очень вкусно!

Нам потребуется:

  • мелкие макароны “Кус-кус” – 400 г
  • цуккини – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец болгарский – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • смесь из прованских трав

  Первым делом ставим варить макароны. Время варки указано на упаковке.

Лук и морковь чистим и режем мелким кубиком со сторонами примерно 5-7 мм.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла и пассеруем лук и морковь.

Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Режем так же мелким кубиком.

Добавляем в сковороду к луку и моркови.

Цукини или маленький кабачок моем. Обрезаем хвостик и плодоножку. Режем кубиком как и остальные овощи. Чеснок чистим и измельчаем.

Кладем кабачок в сковороду к овощам. Перемешиваем, слегка тушим, чтобы кусочки кабачка остались целыми, но мягкими. Солим, перчим. Добавляем свежую или сухую зелень. Это может быть базилик, петрушка или другая зелень.

Отваренные макароны должны быть слегка твердоватые внутри. Лучше во время варки пробовать. Макароны обязательно промыть холодной водой. Это предотвратит их дальнейшее распаривание от высокой температуры. Выкладываем макаронный кус-кус в сковороду к овощам. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавить еще немного оливкового масла. Макароны нужно лишь слегка нагреть. Плиту выключить. Накрыть крышкой.

Пасту с овощами подавать горячей.

Читать так же:  Пирог с рыбой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button