Черничный самбук
Список продуктов
300 г черники, 50 г сахара, 4 яичных белка, 15 г желатина, 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления
Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворениясахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды.
Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане.
Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену (как на безе) и аккуратно, частями, ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок.
На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания.
Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды.
Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане.
Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену (как на безе) и аккуратно, частями, ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок.
На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания.
Примечания
Самбук — воздушное желированное лакомство на основе взбитых белков