Творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой
Еще вчера по замыслу этот творог должен был стать сырниками, но сегодня утром я внезапно вспомнила, что в холодильнике лежат два прошлогодних яблока. Потом еще нашла остатки вяленой клюквы. И вот так было решено приготовить творожную запеканку с яблоками и вяленой клюквой. Да и на мой взгляд возиться с запеканкой меньше, чем с сырниками, да и в прочем полезнее. Доча сказала, что такую же запеканку у них делали в школьной столовой, но только без яблок)))
Нам потребуется:
- творог – 500 г
- сахар – 100 г
- яйца – 4 шт
- манка – 2 ст.л.
- ванилин
- яблоки – 2 шт
- вяленая клюква – 100 г
- корица молотая – 2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить творог и манку. Хорошенько взбить миксером,
чтобы масса была однородная.
Яблоки очистить от шкурки. Одно яблоко нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла и посыпать манкой. Примерно 13 часть творожной массы выложить в форму. Сверху выложить яблоки порезанные кубиками.
На яблоки выложить вяленую клюкву. Клюкву можно заменить изюмом. Сверху слегка посыпать сахаром и молотой корицей.
Второе яблоко разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тонкими пластиками.
В форму выложить остатки творожной массы. Сверху красиво выложить пластики яблок. Присыпать сахаром и молотой корицей.
Форму поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку или в аэрогриль, дополнительно установив кольцо для увеличения высоты. Запекать 30-40 минут.
Подавать запеканку можно как в горячем так и в холодном виде.