Десерт

Творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой

Еще вчера по замыслу этот творог должен был стать сырниками, но сегодня утром я внезапно вспомнила, что в холодильнике лежат два прошлогодних яблока. Потом еще нашла остатки вяленой клюквы. И вот так было решено приготовить творожную запеканку с яблоками и вяленой клюквой. Да и на мой взгляд возиться с запеканкой меньше, чем с сырниками, да и в прочем полезнее. Доча сказала, что такую же запеканку у них делали в школьной столовой, но только без яблок)))

Нам потребуется:

  • творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 4 шт
  • манка – 2 ст.л.
  • ванилин
  • яблоки – 2 шт
  • вяленая клюква – 100 г
  • корица молотая – 2 ч.л.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить творог и манку. Хорошенько взбить миксером,

чтобы масса была однородная.

Яблоки очистить от шкурки. Одно яблоко нарезать кубиками.

  Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла и посыпать манкой. Примерно 13 часть творожной массы выложить в форму. Сверху выложить яблоки порезанные кубиками.

На яблоки выложить вяленую клюкву. Клюкву можно заменить изюмом. Сверху слегка посыпать сахаром и молотой корицей.

Второе яблоко разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тонкими пластиками.

В форму выложить остатки творожной массы. Сверху красиво выложить пластики яблок. Присыпать сахаром и молотой корицей.

Форму поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку или в аэрогриль, дополнительно установив кольцо для увеличения высоты. Запекать 30-40 минут.

Подавать запеканку можно как в горячем так и в холодном виде.

Читать так же:  Ягодно - миндальные гратены

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button