Второе

Курица в луково-яичной корочке

Нежнейшая куриная грудка в луково-яичной корочке. Проста в приготовлении и может быть подана как  на праздничный стол, так и для воскресного семейного обеда.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • лук – 250г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • зелень петрушки свежая или сухая
  • мука пшеничная – 3 ст.ложки
  • сок половины лимона
  • раст. масло для обжаривания
  • соль
  • черный перец

Мякоть отделяем от костей либо покупаем уже готовое филе. Делаем маринад. Чеснок, зелень мелко рубим, выжимаем сок лимона, солим перчим, наливаем примерно 150 мл воды

Курицу замачиваем в маринаде на 2-6 часов.

лук мелко нарезать

спассировать до золотистого цвета

Смешать со взбитыми яйцами и частью рубленной зелени, слегка посолить.

Вынуть курицу из маринада и обвалять в муке

Обмакнуть в луково-яичную смесь

Выложить на противень и запекать в разогретой до 200*С  духовке в течении 15-20 мин до образования румяной  корочки.

Подавать лучше с овощным гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читать так же:  Кабачок с овощами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button