Лазанья круглая с говяжьим фаршем в мультиварке Панасоник
Лазанья является изысканным по вкусу блюдом, которое готовится при этом из самых обыкновенных продуктов. Лазанья с говяжьим фаршем сможет украсить ваш стол, а ее вкус с первых мгновений очарует каждого, кто попробует это блюдо. Нельзя сказать, что лазанья будет простой в приготовлении, на все у вас может уйти до 2 часов, но поверьте, это того стоит, а ваши родные будут очень рады увидеть лазанью с говяжьим фаршем на вашем столе. Ее можно приготовить и к празднику. Блюдо, кстати, получается очень сытным и калорийным. Оно полностью натуральное и поэтому очень легко усваивается.
Лазанья очень полезна, в ней находятся только натуральные продукты, содержащие много витаминов и питательных веществ, таких как белки и углеводы, которые нужны нашему организму. А лук, кроме всего прочего, не только содержит массу витаминов, но и обладает антисептическими свойствами, он прекрасно убивает микробы и укрепляет иммунитет. В сыре много кальция и белков, кальций очень полезен для костей, не только для роста, но и укрепления. Мясо вообще нужно стараться есть хотя бы раз в неделю. Оно обладает высокими питательными свойствами и снабжает организм энергией.
Чтобы приготовить лазанью круглую с говяжьим фаршем в мультиварке Панасоник, вам понадобится:
говядина – 600 г
макароны (крупные трубочки) – 200 г
петрушка свежая – 10 г
укроп свежий – 10 г
соль – 1 ч. л.
молоко 3,5% — 500 г
сыр твердый – 300 г
смесь сушеных трав – 1 ч. л.
мука пшеничная – 40 г
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
морковь свежая – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 30 г
помидоры свежие – 2 шт.
Как приготовить лазанью круглую с говяжьим фаршем в мультиварке Панасоник:
1. Начнем с приготовления сырного соуса. Для этого сыр натираем на самой крупной терке. Далее берем блендер и засыпаем туда тертый сыр, зелень, соль, муку и специи. После заливаем все молоком и начинаем взбивать около 3 минут, пока не получится однородная масса.
2. Овощи: помидоры, сладкий перец, зелень и лук хорошенько моем и мелко режем. Морковь натираем на терке.
3.Мясо перекручиваем в мясорубке для получения фарша.
4. Ставим режим для выпечки на мультиварке и до золотистого цвета поджариваем лук с морковью.
5. Теперь добавляем зелень, помидоры и сладкий перец. Жарим все около 30 минут, после по вкусу солим и перчим, а потом смешиваем с сырным соусом. Добавляем чеснок.
6. Макароны отвариваем и охлаждаем. Далее разрезаем каждую трубочку и начиняем готовым фаршем.
7. Наливаем в посудину сырный соус, выкладываем макароны с фаршем и сверху еще поливаем соусом. И так далее, чередуем слои.
8. Запекаем в течение 65 минут.
Перед подачей на стол блюдо охладить и разрезать на порции. Сверху можно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!