Второе

Кабачок с овощами

Подкопилось у меня несколько неопубликованных рецептов. Думаю  рецепт из кабачков подойдет в любое время года. Ведь купить их сейчас даже зимой не составит никаких проблем. Поэтому предлагаю попробовать еще один вариант овощного рагу с кабачками.

Нам потребуется:

  • кабачок – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • лук тепчатый – 1 -2 шт
  • помидоры – 500 г
  • болгарский перец – 2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчиков
  • фасоль стручковая – 250 г
  • горошек свеже-мороженный – 250 г
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь порезать средним кубиком. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Отдельно обжарить порезанный кубиками кабачок.

Все обжаренные до полуготовности овощи складываем в глубокую сковороду или вок и тушим на медленном огне.

Болгарский перез порезать крупным кубиком и так же слегка обжарить на отдельной сковороде.

К перцу добавить помидоры, порезанные крупными кусочками. Предварительно с помидоров можно снять шкурку. Перекладываем в общую сковороду. Солим и перчим. Тушим примерно 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Читать так же:  Биточки из щуки с молочным соусом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button