Второе

Куриная грудка с овощами запеченая в фольге

Блюдо предельно простое, но отлично подойдет для диетического обеда или ужина. А  можно приготовить для большого количества гостей в качестве персонального горячего блюда. Очень удобно. Заранее накрутить и перед назначенным временем просто включить духовку на определенное время. Следить за процессом при этом совсем не нужно. Если остались лишние порции, то их отлично можно хранить в холодильнике, а на следующий день будет как будто только что приготовили.

Нам потребуется на 1 порцию:

  • куриное филе – половинка
  • морковь – 1 шт
  • цуккини – 1 шт
  • сыр – 50 г
  • соль
  • черный, красный перец, паприка, кориандр

Морковь и кабачок порезать кольцами или кусочками. На стол положить фольгу в два слоя размером примерно 40 на 40 см. В середину положить кусочки моркови и цуккини. Слегка посолить.

В курином филе сделать надрез в виде кармашка. Посолить, посыпать специями. Внутрь положить кусочек сыра.

Сверху посыпать специями. Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 150°С.

Сочная куриная грудка с овощным гарниром готова. Подавать можно прямо в фольге слегка развернув ее сверху.

Читать так же:  Суп в горшочках с фаршем

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button