Второе

Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото

Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
Очень-очень люблю солянку. Готовлю достаточно часто. Предлагаю приготовить упрощенный вариант, так сказать, одомашненный и на каждый день.
Солянка подразумевает под собой 2-3 вида мясных копченостей, причем, чем разнообразней, тем вкуснее. Когда под рукой нет таких разносолов, то я беру всего один вид, который есть в холодильнике, — получается тоже вкусно. Оливки и маслины берутся поровну, но у нас с маслинами “нелюбовь”, поэтому в моем рецепте одни оливки. Грибы могут быть самыми разнообразными, у меня маринованные шампиньоны.
Особых секретов в рецепте нет, единственный момент — это то, что на второй день солянка в разы вкуснее, так как оливки и грибы отдают свой рассол в бульон, и вкус становится просто божественным.
Бульон тоже можете варить любой, я больше люблю куриный, на нем и готовила.

Чтобы приготовить домашнюю солянку, вам понадобятся:

бульон — 2 л
колбаса, балык (любые копчености) — 300 г
картофель — 200 г
лук средний — 1 шт.
морковь небольшого размера — 1 шт.
оливки — 150 г
грибы маринованные — 150 г
томатная паста — 2 ст. л.
лимон — ? шт.
соль, перец и зелень по вкусуДомашняя солянка: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить домашнюю солянку:

1. Отварить бульон или взять готовый, процедить, посолить по вкусу.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
2. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото Бросить в кипящий бульон и проварить 10-15 минут.
3. Лук нарубить квадратиками.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
4. Морковь натереть на средней терке.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
5.Колбасы и копчености нарезать соломкой.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
6. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук и обжарить до прозрачности.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
7. Добавить морковь и немного протушить вместе.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
8. Добавить колбасы с копченостями и обжарить пару минут до золотистого цвета.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
9. Томатную пасту развести в стакане с небольшим количеством воды и вылить в сковороду. Протушить вместе 2-3 минуты.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
10. К тому времени, когда картофель будет почти готов, вы должны справиться с зажаркой. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото
11. Слить рассол из банок с оливками и грибами, добавить соленья в почти приготовленную солянку и выключить огонь. Дать постоять не менее 1 часа под накрытой крышкой.Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото

Читать так же:  Ризотто с лимоном и мятой

Подавать с кусочком лимона, украсив мелко нарубленной зеленью и добавив сметаны. Приятного аппетита!Домашняя солянка: рецепт с пошаговым фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button