Лазанья с творогом и шпинатом
Список продуктов
Листы лазанья, не требующие варки 9-12 шт., творог 500 г. замороженный шпинат 250 г,
чеснок 1-2 дольки, соус бешамель 500 мл. тертый пармезан 100 г, яйца 3 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Шпинат разморозить и пюрировать с помощью блендера.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Творог перемешать сошпинатом, яйцами, чесноком и половиной тертого сыра. Приправить солью и молотым черным перцем.
4. Приготовить соус бешамель.
5. На дно квадратной формы для выпечки налить немного соуса. Выложить слой из трех листов пасты,затем распределить часть начинки. Чередовать слои листов лазаньи и начинки, поливая каждый слой соусом. Последним должен оказаться слой листов пасты. Полить лазанью соусом и посыпать оставшимся сыром.
6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35 минут.