Гуляш с белым вином
Список продуктов
Телятина 500 гр., картофель 200 гр. (на деле это две небольшие картошины),
лук 1 головка, томатная паста 3 ст., ложки, кубики бульонные говяжьи 2 шт.,
тмин 1 ст. ложка, перец чили молотый чайная ложка без горки (а лучше половинку),
лавровый лист1 шт., вино белое сухое 1 стакан, масло растительное 3-4 ст. ложки,
вода сколько потребуется, соль не нужна она уже есть в бульонных кубиках.
Способ приготовления
Лук мелко режем, мясо нарезаем на кусочки стороной около 2 см.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, отправляем туда лук. Немного его подрумянив, добавляем мясо. Жарим на сильном огне минут 10 – пока жидкость не выпарится.
Теперь добавляем все специи, раскрошенные бульонные кубики, томатную пасту. Наливаем воды столько, чтобы покрывало мясо целиком. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь. Томится наш гуляш до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким. Мы свободны минут на сорок!
Наши сорок минут прошли. Отправляем в гуляш картофель, порезанный мелкими кубиками.
А через 10 минут выключаем огонь и вливаем белое сухое вино. Гуляш готов!
Придадим красоты блюду с помощью петрушки. Приятного аппетита и хорошего настроения!