Запеченный лосось, фаршированный шпинатом
Список продуктов
170 г свежего шпината
1/2 столовой ложки оливкового масла
соль и перец
1/8 чайной ложки мускатного ореха
60 г сливочного сыра комнатной температуры
60 г маскарпоне комнатной температуры
4 филе лосося
1 стакан панировочных сухарей
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки тертого пармезана
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 230 градусов и смажьте ее сливочным маслом.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и потушите шпинат. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Выложите шпинат в мисочку. Остудите и добавьте сливочный сыр и маскарпоне. Перемешайте.
3. Сделайте карман в каждом филе и начините его шпинатом. Посолите и поперчите каждое филе. В миске смешайте панирочные сухари, сливочное масло и пармезан. Выложите немного этой смеси на каждое филе, слегка придавите, чтобы оно приклеилось.
4. Выложите филе на противень и отправьте выпекаться на 12 минут.