Пряники ко дню Святого Валентина
Список продуктов
Для теста:
масло 340 гсахар 400 гяйца 150 гванилин 5 гмука 625 гразрыхлитель 5 г
Для глазури:
1 белок200 г сахарной пудры.
Кулинарные красители, если желаете сделать глазурь красочной.
Способ приготовления
В миксер добавить масло и взбить до пышной массы.
Добавить сахар и продолжать взбивать до его растворения.
Добавить яйца, ванилин, муку, разрыхлитель.
Вымесить до однородной массы и поставить тесто в холодильник на пол часа, минимум.
Раскатать тесно на посыпанной пудрой поверхности.
При помощи формочки в виде сердечка вырежьте пряники.
Выложите их на смазанный противень, выпекайте в духовке при 170 градусах до румяной корочки.
Дайте печенью остыть.
Приготовьте глазурь, взбивая в блендере белок и сахарную пудру. Можно регулировать густоту несколькими каплями воды. В конце можете добавить краситель.
Залейте свежую глазурь в полиэтиленовый пакетик, сделайте очень маленькую дырочку на кончике пакета.
Аккуратно выдавливайте глазурь по поверхности печенья, сначала создав окантовку, а затем закрашивая середину, двигаясь от внешнего края к середине пряника.
Дайте глазури застыть, примерно 20 минут.
Глазурью другого цвета можете закрасить другие пряники, поправляя рисунок зубочисткой или шпажкой. На застывшем нижнем слое глазури можно написать пожелания любимому человеку или украсить пряники другой по цвету глазурью.
Главное – это вложить душу в создание пряников ко дню Всех Влюбленных, думая с нежностью о возлюбленном во время приготовления сладкого подарка.