Горячее
Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
Список продуктов
Cвиные ребрышки 1 кг
Мед 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Соевый соус 50 мл.
Сок одного апельсина
Сок половины лимона
Тимьян 2-3 веточки
Молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Свиные ребрышки помыть и порезать на крупные куски.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить мясо и оправить на ночь в холодильник.
3. Ребрышки запечь на гриле или в духовке. В духовом шкафу их нужно готовить при температуре 150-180 градусов не менее полутора часов, накрыв форму фольгой. По истечении этого времени фольгу удалить, увеличить огонь и запекать еще минут 30 до золотистого цвета, периодически поливая выделившимся мясным соком.