Кролик в сметане
Список продуктов
Тушка кролика, сметана 200 грамм, специи, соль и лавровый лист,подсолнечное масло, лук 2 штуки.
Способ приготовления
Тушку нужно разделить на кусочки, залить водой. В воду нужно добавить 1 – 2 ст. л. столового уксуса. Оставить мясо в воде на 2 – 4 часа.
Затем мясные кусочки посолить, поперчить и обвалять в муке (можно использовать панировочные сухари). Обжарить на сковороде с маслом, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем мясо вынуть, и в этом же масле пожарить нарезанный полукольцами лук. Сложить лук и мясо в утятницу или казан, добавить немного воды и поставить тушиться на небольшом огне на 30 – 40 минут.
После нужно добавить сметану и специи, лавровый лист. Продолжать тушить 15 – 20 минут. Такое блюдо можно подавать с отваренным картофелем, рисом или овощным рагу. Прекрасным дополнением к этому мясному блюду могут стать фаршированные кабачки.