Курица в сыре под соусом
Список продуктов
2 куриных отбивных
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
450 г соуса маринара
220 г тертой моцареллы
1 французский багет, разрезать вдоль и затем на 4 части, обжарить в тостере
1/4 стакана свежей рубленной петрушки
1/2 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла, растопить
крупная соль и молотый перец
стружка тертого пармезана, для подачи
Способ приготовления
1. В большой сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Куриные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на сковороду. Присыпьте половиной тимьяна и орегано. Закройте крышкой и оставьте на 4 минут. Переверните и всыпьте остальной тимьян и орегано с другой стороны. Закройте крышкой и держите еще 3-4 минут до светло-коричневого цвета.
2. Влейте соус так, чтобы он наполовину закрывал отбивные. Тушите на низком огне около 7 минут. Соус слегка загустеет. Равномерно присыпьте моцареллой. Поставьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка покоричневел.
3. В отдельной миске смешайте масло, сухари. Посолите и поперчите немного. Присыпьте этой смесью поверх сыра и верните под гриль еще на 2 минуты до золотисто-коричневой корочки.
4. Аккуратно переложите отбивные в соусе и сыре на обжаренный багет. Сверху залейте соусом, в которой все готовилось. Присыпьте свежей петрушкой и украсьте тертым пармезаном.