Простой пирог с клубникой
Список продуктов
яйца 3 шт., сахар 1 стакан, сливочное масло 70 г., кефир 150 г., разрыхлитель 1 ч.л., мука 2.5 стакана, ванилин на кончике ножа, клубника 1 стакан, крахмал или мука 1 ст.л., сливочное масло для смазывания 25 г., мука для посыпки 1 ст.л., сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления
1. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, смешать с кефиром и мукой.
3. Добавить хорошо взбитые с сахаром яйца, ванилин и разрыхлитель. Должно получиться густое тесто.
4. Клубнику помыть, обсушить и посыпать крахмалом или мукой.
5. Вылить тесто в форму, сверху выложить клубнику.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Остудить, по желанию украсить сахарной пудрой.