Второе

Омлет по-индийски

Омлет по-индийски
Этот рецепт омлета по-индийски буквально создан для тех, кто любит поострее. Как известно,  этим качеством славится именно индийская кухня. К тому же, это один из самых быстрых рецептов. Время приготовления около двух минут. Для полного “антуража” вам понадобится лаваш, потому как в Индии блюда принято заедать не хлебом, а “чапати” (пресные индийские лепешки).

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить омлет по-индийски, вам понадобятся:


2 ст. ложки сливочного, топленого или растительного масла
1 ч. ложка семян тмина
1 зеленый или красный болгарский перец
пучок весеннего зеленого лука
? красного перца чили
4 яйца
1 ст. ложка молока
2 “чапати” или 1 лаваш

Омлет по-индийски готовится следующим образом:

1. Мелко нарежьте болгарский перец и чили.
2. Измельчите пару стручков молодого зеленого лука
3. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте тмин. Через 20 секунд добавьте перец чили, зеленый лук и болгарский перец. Обжарьте все это в течение 30 секунд.
4. Тем временем, слегка взбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса. Влейте яичную смесь и через 20 секунд перемешайте деревянной лопаткой. Затем, подождите еще 10 секунд и перемешайте заново.
3. Когда вы увидите, что омлет схватился и больше не жидкий, снимите с огня и оставьте на несколько секунд, накрыв крышкой. Затем выложите на тарелку. Принято подавать омлет по-индийски с обжаренными “чапати” (лавашом).
Приятного аппетита!

Читать так же:  Курица в луково-яичной корочке

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button