Оладьи из кабачка
Готовить из кабачков одно удовольствие. Оладьи из кабачка необыкновенно нежные и вкусные. Рецепт немного напоминает приготовление обычных драников, но именно кабачки придают блюду такую нежность.
Нам потребуется:
- кабачок – 1 шт среднего размера
- яйцо – 1 шт
- мука – 100-150 г
- свежая зелень
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Кабачок очистить от кожи и семян.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. При перемешивании кабачок даст много сока.
Добавить порезанную зелень и муку. Масса должна получиться тестообразная. От того, насколько сочный ваш кабачок, зависит количество муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой налить кабачковое тесто. Обжаривать с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Если ваши оладушки плохо переворачиваются, то добавьте еще немного муки. Масло в сковороду подливать по мере необходимости. Готовые оладьи из кабачка выложить на мелкое сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Получаются очень красивые и вкусные оладьи.
Оладьи из кабачка подавать со сметаной и свежими овощами.