Второе

Оладьи из кабачка

Готовить из кабачков одно удовольствие.  Оладьи из кабачка необыкновенно нежные и вкусные.  Рецепт немного напоминает приготовление обычных драников, но именно кабачки придают блюду такую нежность.

Нам потребуется:

  • кабачок – 1 шт среднего размера
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 100-150 г
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Кабачок очистить  от кожи и семян.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. При перемешивании кабачок даст много сока.

Добавить порезанную зелень и муку. Масса должна получиться тестообразная. От того, насколько сочный ваш кабачок, зависит количество муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой налить кабачковое тесто. Обжаривать с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Если ваши оладушки плохо переворачиваются, то добавьте еще немного муки. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.  Готовые оладьи из кабачка выложить на мелкое сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Получаются очень красивые и вкусные оладьи.

Оладьи из кабачка подавать со сметаной и свежими овощами.

Читать так же:  Куриные ножки под медово-сливовым соусом: рецепт с пошаговым фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button