Солянка из капусты с курицей
Кто-то именует солянкой наваристый суп с несколькими видами мяса и обязательным ароматом копченостей, кто-то называет так аппетитную тушеную капусту с мясом и/или колбасными изделиями… И те, и другие абсолютно правы, ведь под названием «солянка» скрывается просто неимоверное количество разнообразных вкуснейших блюд (причем как первых, так и вторых).
Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательной солянки из капусты с курицей. Несмотря на то, что процесс приготовления такого блюда довольно прост и не требует особых усилий, данная солянка обязательно удивит и порадует вас и ваших родных своим насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить солянку из капусты с курицей, вам понадобится:
капуста квашеная – 450 г
мясо куриное – 350 г
лук репчатый – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
маслины (без косточек) – 4 ст. л.
каперсы – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
перец черный молотый
соль
Как приготовить солянку из капусты с курицей:
1. Куриное мясо тщательно промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем уменьшить огонь, снять пену и варить курицу до готовности.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или перышками.
3. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг или сито, промыть и отжать от сока и лишней жидкости.
4. Соленые огурцы очистить от кожуры (если огурцы крупные – очищаем и от семян) и нарезать соломкой или кубиками.
5. С каперсов слить жидкость.
6. Готовое куриное мясо извлечь из бульона, остудить, удалить кости и кожу, затем нарезать соломкой или маленькими кубиками. Бульон процедить.
7. В большой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту и хорошенько протушить.
8. Добавить в капусту с луком томатную пасту и готовить еще 5-7 минут.
9. Нарезанные соленые огурцы спассеровать в небольшом количестве куриного бульона.
10. Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь. Довести жидкость до кипения.
11. Выложить в кастрюлю отварную курятину, капусту с луком и томатом и соленые огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп на маленьком огне в течение 10 минут. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавить в солянку лавровый лист, маслины и каперсы.
12. После того как солянка дойдет до готовности, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать кушанью настояться 15-20 минут.
Для приготовления солянки из капусты по данному рецепту вы можете использовать как куриное филе, так и любые другие части курицы.
Ориентируясь на свои вкусы и пожелания ваших домочадцев, вы можете добавлять в солянку из капусты с курицей следующие ингредиенты: картофель (небольшое количество нарезанных маленькими кубиками корнеплодов), морковь, болгарский перец (на ваше усмотрение), обжаренные грибочки (свежие, соленые, маринованные).
Перед подачей на стол солянку из капусты с курицей разлить в порционные тарелки и посыпать большим количеством свежей зелени (укропа, петрушки, зеленого лука – кому что больше нравится). В каждую тарелочку выложить по кружочку лимона. Сметану подать отдельно.
Приятного вам аппетита!