Второе

Запеканка мясная с рисом в мультиварке

Запеканка мясная с рисом в мультиварке
Некоторых людей с утра бодрит кофе, некоторых — холодный душ, а мне, чтобы по-настоящему проснуться, нужно съесть что-то сытное и вкусное. Запеканка с рисом и мясом – как раз такой завтрак, который заряжает энергией и поднимает настроение. Мясо переваривается долго, поэтому ощущение сытости обеспечено до обеда, а пользу риса вообще сложно переоценить. Рис – это злак, который пришел к нам с востока, где он и по сей день лежит в основе многих национальных блюд. Благодаря минимальному содержанию жира он считается диетическим продуктам и рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек. Рис помогает снизить вес, но происходит это не за счет уменьшения жировой массы, а благодаря выведению лишней жидкости из организма. Употребление риса уменьшает отеки, человек начинает выглядеть свежее и моложе, ведь вместе с жидкостью выводятся и токсины. Если вы обращали внимание, азиатские женщины, особенно японки, до преклонных лет выглядят достаточно молодо и имеют гладкую, чистую кожу. Их красоте в значительной степени способствует большое количество риса в рационе. Также рис богат белком, поэтому очень полезен тем, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Чтобы приготовить рисовую запеканку с мясом в мультиварке, вам понадобится:

фарш мясной — 600-700 грамм
яйцо – 1 куриное
репчатый лук – 1 шт.
рис сырой – 0,5 мультистакана
вода – 0,5 ст.
соль — по вкусу
специи — по вкусу

Как приготовить рисовую запеканку с мясом в мультиварке:

1. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
2. В фарш разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук и сырой рис.
3. Солим, добавляем специи и воду.
4. Тщательно вымешиваем фарш с рисом.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным или же растительным маслом.
6. Выкладываем фарш в чашу.
7. Устанавливаем режим «рис» или «гречка». Готовим до звукового сигнала.

Читать так же:  Рулет из курицы

Запеканка мясная с рисом в мультиварке получается исключительно вкусная и сытная, так как рис томится внутри мяса. Рис лучше всего взять пропаренный, но если вам нравится, чтобы рис был достаточно твердый, то покупайте коричневый.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button