Фальшивая куриная ножка
Блюдо на скорую руку. Приготовление займет у вас не более 30 минут. Простая куриная котлета в тесте очень оригинально выглядит, напоминая целую куриную голень.
Нам потребуется:
- куриные окорочка – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- соломка соленая
- кефир или нежирная сметана – 1 стакан
- майонез – 2 ст.л.
- сода или разрыхлитель для теста
- соль, перец
- мука – 300 г
- растительное масло для обжаривания
Из кефира , муки, соды, соли и майонеза замесить крутое тесто. Тесто убрать в холодильник.
С окорочков срезать мякоть.
Прокрутить мясо на мясорубке или в процессоре.
Лук порезать мелким кубиком.
В фарш добавить лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт, примерно 1 мм толщиной.
Тесто нарезать на полоски шириной 2-3 см.
Ложкой набрать немного фарша, обвалять немного в муке, придав ровную цилиндрическую форму. С одной стороны воткнуть соломку наполовину.
Получившуюся котлетку на палочке обернуть в полоску теста.
В глубокой сковороде разогреть 200 мл растительного масла и обжаривать получившиеся котлетки в тесте с двух сторон до образования румяной корочки.
Фальшивые куриные ножки подавать горячими с любимым гарниром и со свежей зеленью.