Второе

Фальшивая куриная ножка

Блюдо на скорую руку. Приготовление займет у вас не более 30 минут.  Простая куриная котлета в тесте очень оригинально выглядит, напоминая целую куриную голень.

Нам потребуется:

  • куриные окорочка – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • соломка соленая
  • кефир или нежирная сметана – 1 стакан
  • майонез – 2 ст.л.
  • сода или разрыхлитель для теста
  • соль, перец
  • мука – 300 г
  • растительное масло для обжаривания

Из кефира , муки, соды, соли и майонеза замесить крутое тесто. Тесто убрать в холодильник.

С окорочков срезать мякоть.

Прокрутить мясо на мясорубке или в процессоре.

Лук  порезать мелким кубиком.

В фарш добавить лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт, примерно 1 мм толщиной.

Тесто нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Ложкой набрать немного фарша, обвалять немного в муке, придав ровную цилиндрическую форму. С одной стороны воткнуть соломку наполовину.

Получившуюся котлетку на палочке обернуть в полоску теста.

В глубокой сковороде разогреть 200 мл растительного масла и обжаривать получившиеся котлетки в тесте с двух сторон до образования румяной корочки.

Фальшивые куриные ножки подавать горячими с любимым гарниром и со свежей зеленью.

Читать так же:  Ягнятина конфи с тимьяном

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button