Второе

Куриное филе тушеное с овощами

На самом деле куриное филе тушеное с овощами приготовить проще, чем это может показаться на первый взгляд. Куриное филе с овощами по достоинству оценят любители брокколи и цветной капусты. Именно эти продукты определяют вкус блюда. А красная помидорка и нежный кабачок придадут контраста.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 2 шт или куриное филе – 4 шт
  • маленький кабачок – 2 шт
  • помидор – 3 шт
  • брокколи – 400 г
  • цветная капуста – 400 г
  • лук-порей – 1 шт
  • сметана 10-15% – 150 г или сливки 10% – 200 мл
  • сыр – 150-200 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • смесь прованских или итальянских трав

У куриной грудки отделить филе от костей.

Филе порезать на 2-3 кусочка каждое. Слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

На сковороде разогреть немного растительного масла.  Слегка обжарить кусочки курицы с двух сторон.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

В противень с высокими бортиками выложить обжаренное филе. Сверху выложить порезанный лук-порей.

Цветную капусту и брокколи разморозить в микроволновке не вскрывая пакета. Соцветия капусты выложить в противень. Большие соцветия разрезать пополам.

Молодой кабачок порезать тонкими кольцами. Помидор порезать дольками.

Сметану немного развести водой. Посолить, поперчить и добавить сухие или свежие травы. Хорошо перемешать. Сливки разводить не нужно.

На слой цветной капусты выложить дольки помидоров.

Верхним слоем выложить порезанный кабачок.

Курицу с овощами залить сметанным соусом.  Противень обернуть фольгой и  поставить в предварительно разогретую до 200 -250° С духовку на 20 минут.

Сыр потереть на крупной терке.

Через 20 минут  сверху посыпать тертым сыром и запекать в открытом виде еще 10 минут.

Куриное филе с овощами подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Читать так же:  Мясо по-французски с картошкой

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button