Куриное филе тушеное с овощами
На самом деле куриное филе тушеное с овощами приготовить проще, чем это может показаться на первый взгляд. Куриное филе с овощами по достоинству оценят любители брокколи и цветной капусты. Именно эти продукты определяют вкус блюда. А красная помидорка и нежный кабачок придадут контраста.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 2 шт или куриное филе – 4 шт
- маленький кабачок – 2 шт
- помидор – 3 шт
- брокколи – 400 г
- цветная капуста – 400 г
- лук-порей – 1 шт
- сметана 10-15% – 150 г или сливки 10% – 200 мл
- сыр – 150-200 г
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
- смесь прованских или итальянских трав
У куриной грудки отделить филе от костей.
Филе порезать на 2-3 кусочка каждое. Слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Слегка обжарить кусочки курицы с двух сторон.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
В противень с высокими бортиками выложить обжаренное филе. Сверху выложить порезанный лук-порей.
Цветную капусту и брокколи разморозить в микроволновке не вскрывая пакета. Соцветия капусты выложить в противень. Большие соцветия разрезать пополам.
Молодой кабачок порезать тонкими кольцами. Помидор порезать дольками.
Сметану немного развести водой. Посолить, поперчить и добавить сухие или свежие травы. Хорошо перемешать. Сливки разводить не нужно.
На слой цветной капусты выложить дольки помидоров.
Верхним слоем выложить порезанный кабачок.
Курицу с овощами залить сметанным соусом. Противень обернуть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 -250° С духовку на 20 минут.
Сыр потереть на крупной терке.
Через 20 минут сверху посыпать тертым сыром и запекать в открытом виде еще 10 минут.
Куриное филе с овощами подавать горячими, украсив свежей зеленью.