Второе

Голубцы с печенью и геркулесом

Голубцы с печенью и геркулесом
Сегодня поделюсь с вами весьма интересным рецептом голубцов. Необычность этих голубцов в том, что начинка состоит из печени с геркулесом. Голубцы получаются вкусными и сочными, чем-то напоминают печеночные котлетки, только обернутые в капустный лист и протушенные в томатном соусе. Для тех, кто любит печень и печеночные котлеты, это отличный и, главное, совершенно новый и оригиналшьный рецепт. Печень для голубцов можно взять по вашим предпочтениям, вкусно и с куриной, и со свиной печенью. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы с печенью и геркулесом, вам потребуется:

капуста – 1 кочан
лук репчатый – 2 шт.
печень – 600 г
геркулес сырой – 2/3 ст.
сок томатный – 700 мл
сало копченое – 4 кусочка
молоко – 100 мл
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить голубцы с печенью и геркулесом:

1. Печень нужно вымыть, нарезать на полосочки, сложить в миску и залить холодным молоком, оставить отмачивать на 30 минут.
2. Капусту нужно разобрать на листочки. Для этого капусту поместить в кипящую воду и варить 25 минут, достать затем, положить на тарелку и остудить. Когда остынет, разобрать на листики.
3. Теперь нужно приготовить начинку: для этого почистить 1 головку репчатого лука, вымыть и нарезать кусочками. Включить духовку и разогреть до 210 градусов.
4. Печень перекрутить на мясорубке с луком, получившуюся массу посолить и поперчить, всыпать геркулес и дать постоять минут 15, чтобы геркулес набух.
5. Тем временем почистить вторую луковицу, помыть и нарезать кубиком. Копченое сало нарезать маленькими кубиками.
6. На плиту поставить сковороду, влить немного масла растительного и разогреть, всыпать копченое сало и обжарить, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Влить томатный сок и довести до кипения, отключить плиту.
7. Сформировать голубцы: на лист капусты положить начинку, загнуть края и свернуть рулетом. Так фаршировать все голубцы.
8. Взять форму для запекания, застелить капустными листьями и  выложить на них голубцы, сверху залить томатным соусом.
9. Отправить форму с голубцами в духовку и запекать около часа, до готовности.
10. Достать форму с голубцами из духовки, немного остудить.
11. Можно сразу подавать к столу, переложив голубцы на тарелку.

Читать так же:  Нежнейшая творожная запеканка: рецепт с пошаговым фото

Приятного вам аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button