Куриная печень с грибами
Не каждый может похвастаться тем, что любит блюда из печени, но все знают о ее полезных свойствах. Печень не сложна в приготовлении, важно лишь правильно соблюсти время ее приготовления. И тогда вы получите необыкновенно нежное и вкусное блюдо. Куриная печень с грибами в сливочном соусе – наиболее лучшее сочетание.
Нам потребуется:
- куриная печень – 500 г
- грибы – 400 г
- сливки 20% – 200 мл
- растительное масло для обжаривания
- репчатый лук – 1 шт
- мука – 70 г
- соль, перец, паприка
Лук очистить и порезать полукольцами. Если головка лука крупная, то разрежьте еще пополам.
Лук спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
Добавить порезанные грибы.
Необходимо выпарть свю жидкость.
В тарелке смешать муку, соль, паприку и перец.
Куриную печень очистить от связующей перегородки. Крупные доли разрезать пополам. Кусочки печени обвалять в муке со специями.
Запанированную печень выложить в сковороду, к луку с грибами, и немного обжарить. Аккуратно перемешать.
Печень довести до полуготовности, т.е. где-то будет видна кровь. Влить сливки.
Довести до кипения, перемешать. Плиту убавить на минимальную температуру и потушить в течении 5 минут, помешивая. Если соус сильно густой, добавьте немного молока. Сковороду накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на 10 минут.
Готовую куриную печень с грибами в сливочном соусе подавать горячей как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.