Второе

Куриная печень с грибами

Не каждый может похвастаться тем, что любит блюда из печени, но все знают о ее полезных свойствах. Печень не сложна в приготовлении, важно лишь правильно соблюсти время ее приготовления. И тогда вы получите необыкновенно нежное и вкусное блюдо. Куриная печень с грибами в сливочном соусе – наиболее лучшее сочетание.

Нам потребуется:

  • куриная печень – 500 г
  • грибы – 400 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • растительное масло для обжаривания
  • репчатый лук – 1 шт
  • мука – 70 г
  • соль, перец, паприка

Лук очистить и порезать полукольцами. Если головка лука крупная, то разрежьте еще пополам.

Лук спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

Добавить порезанные грибы.

Необходимо выпарть свю жидкость.

В тарелке смешать муку, соль, паприку и перец.

Куриную печень очистить от связующей перегородки. Крупные доли разрезать пополам. Кусочки печени обвалять в муке со специями.

Запанированную печень выложить в сковороду, к луку с грибами, и немного обжарить. Аккуратно перемешать.

Печень довести до полуготовности, т.е. где-то будет видна кровь. Влить сливки.

Довести до кипения, перемешать. Плиту убавить на минимальную температуру и потушить в течении 5 минут, помешивая. Если соус сильно густой, добавьте немного молока. Сковороду накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на 10 минут.

Готовую куриную печень с грибами в сливочном соусе подавать горячей как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Читать так же:  Мойва тушеная в сметане

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button