Второе

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам.  А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими – из Италии. Вот тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. И конечно же первой мыслью было начинить их мясным фаршем. Получаются эдакие пельмешки. Но изюминка этого блюда – сливочный соус в итальянском стиле. Попробуйте приготовить это блюдо, обязательно с соусом.

Нам потребуется:

  • макароны в форме ракушек – 400 г
  • мясной фарш – 400 г
  • яйцо – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • вино белое – 50 мл
  • оливковое масло
  • сыр “Пармезан” – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • смесь прованских трав
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех

Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.

С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.

Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения  и варим 5 минут. Выловить шумовкой.

Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.

Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.

Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.

У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.

Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Читать так же:  Ризотто с баклажаном и оливками

Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.

Сыр потереть на мелкой терке.

Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.

Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button