Второе

Белые грибы со сливками в духовке

Белые грибы со сливками в духовке
В силу того, что белые грибы относятся к грибам высшей категории, их активно используют в кулинарии. Еще бы! Чудесные вкусовые качества, тонкий головокружительный аромат и минимальные усилия для предварительной подготовки этих чудесных грибочков делают их любимчиками большинства из нас! Не буду даже пытаться перечислить всевозможные кушанья, которые можно приготовить из данного вида грибов, ведь существует их великое множество! Просто поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом и расскажу о том, как приготовить белые грибы со сливками в духовке!

Чтобы приготовить белые грибы со сливками в духовке, вам понадобится:

белые грибы – 450 г
сливки – 200 мл
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп свежий – ? пучка
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить белые грибы со сливками в духовке:

1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора и земли, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Обсушить грибочки. Для этого оставить их на некоторое время в дуршлаге, а затем выложить на бумажные полотенца.
2. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками (пластинами).
3. В сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла.
4. Выложить нарезанные белые грибы в сковородку, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу. Периодически помешивая, обжарить грибы до появления золотистой корочки.
5. Сковороду с обжаренными белыми грибами убрать с огня и на время отставить в сторону.
6. В отдельной емкости слегка взбить яйцо и сливки.
7. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать (можно натереть на мелкой терке).
8. Свежий укроп промыть, обсушить, измельчить.
9. Чеснок и зелень добавить в приготовленную ранее яично-сливочную смесь. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
10. В сливочную заливку переложить обжаренные грибочки, еще раз все перемешать.
11. Полученную массу разложить в порционные формочки.
12. Запекать кушанье в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
13. Готовое блюдо осторожно извлечь из духового шкафа, немного остудить и подать на стол теплым.

Читать так же:  Каннеллони с семгой и луком-пореем под соусом “Бешамель”

Не беда, если под рукой не оказалось именно белых грибов. Не менее вкусным блюдо получится и с другими грибочками (например, с шампиньонами). Причем использовать можно как свежие, так и замороженные лесные дары. Белые грибы со сливками можно приготовить в маленьких порционных формочках, в большой форме для выпекания или в глубоком противне. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, за несколько минут до окончания приготовления посыпьте грибочки в соусе тертым твердым сыром. Под действием высокой температуры сыр расплавится и покроет кушанье восхитительной золотистой корочкой! На гарнир к белым грибам со сливками можно подать картофельное пюре, пасту, гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button