Капуста тушеная с грибами
Классика русской кухни – тушеная капуста с грибами. Было бы несправедливо обойти вниманием такое всем знакомое блюдо, особенно в сезон сбора грибов. Я не удержалась и решила приготовить капусту с грибами.
Нам потребуется:
- белокочанная капуста – половина среднего вилка
- грибы отварные – 200-300 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- соль, перец, лавровый лист, кориандр молотый
- растительное масло для обжаривания
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками среднего размера.
Морковь и лук спассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
В отдельной сковороде обжарить грибы.
Также отдельно потушить капусту. Для этого в сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту в сковороду и немного обжарить, перемешать. Затем добавить пол-стакана воды. Тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
В большую кастрюлю с толстым дном переложить пассерованные лук и морковь, выложить обжаренные грибы.
Затем выложить тушеную капусту.
В кастрюлю с капустой и грибами добавить болгарский перец, соль, перц черный и красный, положить лавровый лист и кориандр.
Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, при низкой температуре 10 минут. Затем конфорку выключить и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут.
Капусту тушеную с грибами подавать как гарнир к мясному блюду, отдельно или с отварным картофелем.