Второе
Рыбные крокеты
Крокеты из рыбы очень вкусны и подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Или подайте крокеты на обед с гарниром. Питательно, полезно и очень оригинально.
Нам потребуется:
- минтай или хек – 2-3 большие рыбины
- рис – 100 г
- яйцо – 1 шт
- мука – 100 г
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
Рыбу очистить. Удалить внутренности и кости. Шкуру удалить по желанию Пропустить дважды через мясорубку или взбить в процессоре.
Рис отварить до полной готовности. Смешать рыбный фарш, яйцо, отваренный рис, посолить и поперчить.
Массу хорошо вымешать.
С помощью ложки сформовать крокеты размером немного больше грецкого ореха и обвалять их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить крокеты до румяной золотистой корочки.
Крокеты из рыбы подавать в качестве закуски на общий стол или как основное блюдо с гарниром из овощей.