Второе

Фаршированные шампиньоны

Увидела в продаже совершенно сказочного вида шампиньоны и не смогла устоять перед их совершенной формой и размером. Я уже знала, что буду их запекать с начинкой.

Нам потребуется:

  • шампиньоны – 4 шт
  • куриная грудка – 70 г
  • брынза – 50 г
  • сметана – 1-2 ст.л
  • твердый сыр – 50 г
  • зелень петрушки или укропа

Куриную грудку отварить, охладить. У меня была заранее отваренная. Нарезать мелкими кусочками размером 7-7 мм.

  Шампиньоны для запекания лучше брать самые крупные и ровные. Аккуратно, с помощью чайной ложки, вынуть ножки. Ножки так же мелко нарезать.

Свежую зелень измельчить.

В миске размять кусочек брынзы и добавить нарезанные продукты. Добавить сметану и хорошо перемешать. Количества сметаны регулируйте по густоте начинки. Начинка не должна быть жидкая и сильно сухая. Солить не надо. Начинка возьмет соль из брынзы.

  Шляпки грибов наполнить начинкой с горкой и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.

Готовые шампиньоны можно подавать со свежими овощами. Блюдо подойдет для ужина.

Читать так же:  Ризотто с креветками и грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button