Фаршированные шампиньоны
Увидела в продаже совершенно сказочного вида шампиньоны и не смогла устоять перед их совершенной формой и размером. Я уже знала, что буду их запекать с начинкой.
Нам потребуется:
- шампиньоны – 4 шт
- куриная грудка – 70 г
- брынза – 50 г
- сметана – 1-2 ст.л
- твердый сыр – 50 г
- зелень петрушки или укропа
Куриную грудку отварить, охладить. У меня была заранее отваренная. Нарезать мелкими кусочками размером 7-7 мм.
Шампиньоны для запекания лучше брать самые крупные и ровные. Аккуратно, с помощью чайной ложки, вынуть ножки. Ножки так же мелко нарезать.
Свежую зелень измельчить.
В миске размять кусочек брынзы и добавить нарезанные продукты. Добавить сметану и хорошо перемешать. Количества сметаны регулируйте по густоте начинки. Начинка не должна быть жидкая и сильно сухая. Солить не надо. Начинка возьмет соль из брынзы.
Шляпки грибов наполнить начинкой с горкой и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.
Готовые шампиньоны можно подавать со свежими овощами. Блюдо подойдет для ужина.