Второе

Террин из курицы с фисташками

Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.

Террины приготавливают из мясного фарша или филе  рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Террин из курицы с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.

Нам потребуется:

  • куриные окорочка – 3шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • ветчина – 150-200 г
  • яйцо  – 1 шт
  • фисташки неочищеные – 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец, лавровый лист, специи

У окорочков отделить мякоть, убрать шкуру. Куриное мясо хорошо взбить в процессоре. Или дважды прокрутить на мясорубке.

Лук и чеснок мелко порезать.

Добавить в куриный фарш лук, чеснок, крахмал и сливки (или молоко). Еще раз хорошо всё  перемешать.

Куриное филе от грудки порезать мелкими кусочками.

Ветчину (примерно 4 пластика толщиной 5 мм) порезать мелким кубиком.

Фисташки очистить и порезать на 2-3 части.

Порезаные филе, ветчину, фисташки и куриный фарш смешать. Добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи – это могут быть прованские травы или любой сбор для курицы.

Фарш хорошо вымешать.

Прямоугольную форму выстелить фольгой. Выложить получившийся фарш. Хорошо разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы не было внутри воздуха. Сверху положить пару листиков лаврового листа.

Террин сверху накрыть фольгой. Форму с террином поставить в бОльшую по размеру форму,  которую наполнить наполовину водой. Запекать террин в предварительно разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем фольгу снять сверху, убрать лавровые листья и запекать еще 15 мин при 250°С. Террин остудить в форме, завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 6 часов.

Читать так же:  Голубцы с айвой и каштанами

Подавать террин из курицы, порезав тонкими пластиками.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button