Второе

Куриная голень в сырной панировке

Куриная голень или ножка в золотистой сырной корочке выглядят очень красиво и аппетитно. Под корочкой очень нежное с  пикантным вкусом мясо, которое получается за счет оригинального маринада и хрустящей корочки.

Нам потребуется:

  • куриные голени – 8 шт
  • сметана или сливочный йогурт – 100 г
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • зелень укропа
  • соль, черный перец
  • панировочные сухари – 100 г
  • сыр голландский – 150 г
  • масло растительное для обжаривания

В чашке смешать горчицу, сметану, соль, перец и рубленную зелень укропа.

Сыр потереть на мелкой терке.

Хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью куриные голени и оставить в таком маринаде примерно на 30 минут.

В тарелке с бортиками смешать панировочные сухари и сыр тертый на мелкой терке.

Замаринованные голени и обвалять в смеси сыра и сухарей.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее запанированную курятину. Слегка обжарить с двух сторон.

А затем переложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут до полной готовности.

Куриные голени или ножки в сырной панировке подавать с  салатом из свежих овощей.

Читать так же:  Голубцы в виноградном листе

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button