Куриная голень в сырной панировке
Куриная голень или ножка в золотистой сырной корочке выглядят очень красиво и аппетитно. Под корочкой очень нежное с пикантным вкусом мясо, которое получается за счет оригинального маринада и хрустящей корочки.
Нам потребуется:
- куриные голени – 8 шт
- сметана или сливочный йогурт – 100 г
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- зелень укропа
- соль, черный перец
- панировочные сухари – 100 г
- сыр голландский – 150 г
- масло растительное для обжаривания
В чашке смешать горчицу, сметану, соль, перец и рубленную зелень укропа.
Сыр потереть на мелкой терке.
Хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью куриные голени и оставить в таком маринаде примерно на 30 минут.
В тарелке с бортиками смешать панировочные сухари и сыр тертый на мелкой терке.
Замаринованные голени и обвалять в смеси сыра и сухарей.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее запанированную курятину. Слегка обжарить с двух сторон.
А затем переложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут до полной готовности.
Куриные голени или ножки в сырной панировке подавать с салатом из свежих овощей.