Пирог с рыбой
Сдобная выпечка любима многими. Главное выбрать хорошую начинку для пирога. Я приготовила рыбный пирог с щукой. Получился очень вкусный пирог.
Нам потребуется:
- дрожжевое тесто примерно 1 кг
- щука – 1 шт примерно на 1.5 кг
- лук репчатый – 1 шт
- рис отварной – 1 ст.
- зелень лука и укропа
- сливочное масло – 100 г
- соль, черный перец
- мука для припыла
- яйцо для обмазывания пирога
Щуку промыть очистить, снять шкуру, вынуть хребет, отрезать плавники , хвост и голову. Получится 2 чистых филе. У щуки кости довольно крупные и длинные. Их можно не вытаскивать и оставить в филе. Потом когда будете кушать пирог просто аккуратно вытягивайте косточки.
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Переложите в пиалу.
Зелёный лук и укроп мелко порежьте и переложите в пиалу.
Тесто разделите на 2 части. Каждую часть по отдельности раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Визуально разделите его на 3 части. С краю сделайте косые надрезы в виде ёлочки от центра к краю, оставляя среднюю часть целой.
На середину выложите слой риса. Слегка посолите.
На рис положите филе рыбы целым пластом. Посолите и поперчите.
На рыбу посыпьте горсть репчатого лука и горсть зелени. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.
Теперь с “верхней части ёлочки” начните сплетать пирог сверху поочередно поднимая наверх полоски теста справа и слева. Получается похоже на косу.
Тоже самое проделайте еще раз. Получается 2 пирога. Каждый пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 50°С духовку на 10-15 минут. Затем включите духовку на 200°С и выпекайте до образования румяной корочки. По времени это займет примерно 30 минут.
Готовый пирог пока он не остыл можно еще раз смазать сливочным маслом. Немного охладить и подавать на стол.