Второе

Картофель запеченный

Кто в Сибири не любит картошку? Картошка является основой для многих блюд и хороша сама по себе. А запах жаренной картошки пожалуй знаком каждому с детства. И очень хорошо с картошкой сочетаются специи, придавая неожиданный вкус и аромат вашему блюду. Запеченный картофель можно назвать блюдом “на  скорую руку”. И конечно же понравится вашим домочадцам.

Нам потребуется:

  • картофель – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка
  • укроп
  • базилик
  • соль
  • куркума

Картофель очистить и порезать дольками.

Выложить картофель в емкость, посыпать специями, чеснок подавить, полить растительным маслом. Если переборщить с куркумой то блюдо обретет  ядовитый цвет, но  вкус от этого скорее только выиграет. Хорошо перемешать.

Выложите картофель на противень.

Заверните противень фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и подсушите картофель сверху еще 10 минут. Чтобы проверить готовность проткните дольку картофеля ножом.

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарниром.

Читать так же:  Плов с курицей

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button