Второе

Куриные крылышки гриль

Многие из моих знакомых не понимают это блюдо – куриные крылышки. Вопрос: что там есть? Но я их просто обожаю. И всю семью на этот деликатес подсадила. Этим рецептом я открываю новую рубрику “Блюда для аэрогриля“.

Нам потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • приправа для курицы
  • сухой или свежий чеснок
  • острый красный перец
  • растительное масло – 2 ст.л.

В глубокой миске смешиваем приправы, соевый соус и масло.

Если вы готовите крылышки в духовке на противне, то лучше их разрезать по фалангам (опять же если для гостей, то лучше побольше отдельных частей). Мясные оставить, а концы крыльев убрать. Если готовите в аэрогриле, то крылья лучше оставить целыми, а концы крыльев завернуть треугольником под плечевую кость. Подготовленные таким образом крылышки опустить в маринад, хорошенечко их перемешать и оставить мариноваться на время не менее 1 часа, а лучше на 6 часов.

На одну решетку аэрогриля помещается 14 шт крыльев. Укладываем и ставим аэрогриль на 200°С на 15-20 минут. Если готовим на противне, то выкладываем и ставим в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. Этот же маринад подойдет и для приготовления крылышек на решетке на открытом огне.

Подаем крылышки горячими со свежими овощами и зеленью. А лучше к пиву!

 

Читать так же:  Индийское блюдо из рыбы - допейя

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button