Куриные крылышки гриль
Многие из моих знакомых не понимают это блюдо – куриные крылышки. Вопрос: что там есть? Но я их просто обожаю. И всю семью на этот деликатес подсадила. Этим рецептом я открываю новую рубрику “Блюда для аэрогриля“.
Нам потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг
- соевый соус – 100 мл
- приправа для курицы
- сухой или свежий чеснок
- острый красный перец
- растительное масло – 2 ст.л.
В глубокой миске смешиваем приправы, соевый соус и масло.
Если вы готовите крылышки в духовке на противне, то лучше их разрезать по фалангам (опять же если для гостей, то лучше побольше отдельных частей). Мясные оставить, а концы крыльев убрать. Если готовите в аэрогриле, то крылья лучше оставить целыми, а концы крыльев завернуть треугольником под плечевую кость. Подготовленные таким образом крылышки опустить в маринад, хорошенечко их перемешать и оставить мариноваться на время не менее 1 часа, а лучше на 6 часов.
На одну решетку аэрогриля помещается 14 шт крыльев. Укладываем и ставим аэрогриль на 200°С на 15-20 минут. Если готовим на противне, то выкладываем и ставим в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. Этот же маринад подойдет и для приготовления крылышек на решетке на открытом огне.
Подаем крылышки горячими со свежими овощами и зеленью. А лучше к пиву!