Второе

Рулет из курицы

Красиво? А еще это необыкновенно вкусно. Рулет получается очень сочным и нежным. И как оказалось, снять мясо  с целой курицы не так сложно. Может быть в первый раз не так быстро, но результат того стоит. Такой рулет из курицы можно смело подавать как в горячем так и в холодном виде.

Нам потребуется:

  • курица целая весом около 2 кг
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль, перец
  • соус чили или аджика
  • имбирь
  • сухая или свежая зелень
  • смесь сухих болгарских перцев
  • растительное масло
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • мёд – 1 ст.л.

Курицу разрезать по грудке и начать отделять мясо от костей.

Затем сделать надрез от брюха по  ноге и снять мясо с окорочка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порезать кожу. У крыла отрезать 2 фаланги и вынуть кость крыла. То же самое проделать и с другой стороны.  Затем, приподнимая скелет от шеи, очень аккуратно срезать кожу со спины. Скелет удалить.

Получается вот такой пласт мяса на коже. Теперь мясо нужно отбить. Мясо с грудки срезать пополам и переложить его на пустые места на кожу на спине.

Затем смазываем мясо соусом чили, посыпаем специями, травами и давленным чесноком.

В миске взбить 3 яйца и пожарить омлет на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны.

Омлет  выложить на приправленную курицу.

Курицу свернуть в рулет и зафиксировать рулет толстыми нитками. Я рулет положила в пакет для запекания и поставила в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Так в курице сохраняются все ароматы, а противень и духовка остаются чистыми.

Отдельно смешать мёд и соевый соус.  Распороть пакет и смазать рулет  этим соусом. Запекать еще 10 минут.

Читать так же:  Голубцы с айвой и каштанами

Рулет охладить,  переложить на фольгу и завернуть. В таком виде рулет  можно хранить в холодильнике.

Горячий рулет подавать большими кусочками. Охлажденный хорошо режется на тонкие кусочки.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button